Меню сайта
Анализ ассортимента и качества продукции ОАО «АЛМАТИНСКИЙ ПИВЗАВОД №1»
Качество производимого пива напрямую зависит от качества используемого сырья. В своем производстве завод использует как местные, так и импортные сырье и материалы. Доставка сырья и материалов осуществляется автотранспортом от железнодорожного вокзала и отдельных поставщиков. Сырье и материалы, которые не выращивают и не производят в республике, завод покупает за валюту за рубежом, используя прямые поставки с заводов - производителей.
Целенаправленно ведется работа по улучшению качества выпускаемой продукции. Пиво, выпускаемое заводом в 2001 году, на республиканском конкурсе завоевало две золотые и одну серебряную медаль.
В настоящее время завод производит и реализует пиво «Жигулевское», «Корона Алатау», «Казахстанское», «Аха». Большим спросом на рынках города пользуется пиво «Жигулевское».
Пиво – это сезонный напиток, в результате в весенне-летний период его выпуск осуществляется в три смены, в осенне-зимний период по спросу города в одну смену и неполную неделю.
Таблица 2.2.
Динамика освоения мощности предприятия
Показатель |
Единица измерения |
2000 г. |
2001 г. |
Изменение, % |
Мощность |
Тыс. дал |
2100 |
3000 |
142,9 |
Выпуск продукции |
Тыс. дал |
1364,75 |
1919,36 |
140,6 |
Использование мощности |
% |
65 |
64 |
- |
В отчетном году много сделано по обновлению производства. Велись работы по завершению строительства варочного цеха, были начаты работы по строительству бродильно-лагерного цеха. Объем незавершенного строительства в отчетом году составил 95,7 млн.тенге. Если учесть выполненные, но незаконченные работы по обновлению производства, то степень износа основных средств завода составит 23%, а это значит, что коэффициент годности будет 0,77 %.
Еще статьи
Пути улучшения использования оборотных средств
Для обеспечения бесперебойного
процесса производства наря-у с основными производственными фондами необходимы
пред-еты труда, материальные ресурсы. Предметы труда вместе со средствами труда участвуют в создании продукта труда,
его потребительной стоимости и
образовании стоимости. Об ...