Меню сайта
Дополнительные условия рассмотрения заявления
3.1. Коллегия Высшей патентной палаты Роспатента в процессе рассмот-рения заявления учитывает все сведения и доводы, представленные заявителем в соответствии с пунктом 2.1 настоящих Правил и в порядке, предусмотренном аб-зацами третьим и шестым пункта 2.5 Правил рассмотрения заявлений в Высшей патентной палате.3.2. Значимость сведений и доводов заявителя в отношении признания то-варного знака общеизвестным зависит от особенностей конкретного случая.3.3. Товарный знак не может быть признан общеизвестным, в частности, в случае, если коллегией Высшей патентной палаты установлено, что: представленные заявителем в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил фактические материалы не подтверждают общеизвестность товарного знака зая-вителя с даты, указанной в заявлении; имеется товарный знак, тождественный или сходный до степени смешения с товарным знаком заявителя, зарегистрированный или заявленный на имя иного лица в отношении однородных товаров и имеющий приоритет более ранний, чем дата, с которой заявитель ходатайствует признать свой товарный знак общеизве-стным.3.4. Не допускается представление дополнительных материалов к заявле-нию, если они содержат ходатайство заявителя признать его товарный знак обще-известным с даты иной, чем указанная им в заявлении.Такие материалы могут быть оформлены в качестве самостоятельного за-явления.
4. Дополнительные требования к решению Высшей патентной палаты об удовлетворении заявления о признании товарного знака общеизвестным.
В случае удовлетворения заявления в решении Высшей патентной палаты Роспатента приводятся следующие сведения: дата вынесения решения; регистрационный номер общеизвестного товарного знака; изображение общеизвестного товарного знака; дата, с которой товарный знак признан общеизвестным в Российской Фе-дерации; o : указание владельца общеизвестного товарного знака и его местонахожде-ния или местожительства; перечень товаров и услуг, в отношении которых товарный знак признан общеизвестным, сгруппированных по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков, учрежденной Ниццким соглашением о Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков, заклю-ченным 15 июня 1957 г. в Ницце, с учетом последующих пересмотров и поправок.
Еще статьи
Применение статистических методов в управлении финансами финансово-промышленной группы
В условиях рыночного
реформирования, когда макроэкономическая ситуация в стране подвержена
колебаниям, в условиях достаточно высокой инфляции, постоянного кризиса
неплатежей производственные и коммерческие предприятия ищут новые формы
организации. Сложившаяся на сегодня экономическая ...