• Главная
  • Бизнес-план
  • Производительность труда
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг

Меню сайта

  • Главная
  • Разработка бизнес-плана организации
  • Расчет производительности труда
  • Предприятие, цели создания и принципы функционирования
  • Проблемы цикличного развития экономики
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг
  • Материалы по экономике

Виды отделки и применяемое оборудование

- креп-жоржет – менее прозрачная ткань из четырехнитчатого крепа. Масса - 67 г/м² ;

Благодаря полотняному переплетению, структура этих тканей достаточно устойчива, но требует осторожных стирки и глажения. Ткани предназначены для нарядных женских платьев и блузок.

Полукреповые ткани. Типовая ткань – крепшин – в основе шелк-сырец, обеспечивающий застилистость, мягкость, приятный блеск, в утке - четырехпятнистчатый креп правой и левой крутки. Полотняное переплетение обеспечивает высокую связанность нитей, устойчивость структуры. Масса 55-67 г/м². Эта ткань имеет зернистую поверхность, усадку до 5%, малую сминаемость, практична в носке.

Гладьевые ткани отличаются матовым блеском, мягкостью. Вырабатываются из шелка-сырца, муслина, основы и утка, крученой пряжи полотняным переплетением. Оно надежно связывает основу и уток при невысокой плотности (основы до 55%, утка – 32-35%). Типовыми структурами являются полотна и муслина.

Полотна имеют в основе и утке крученую пряжу. Масса 68-98% г/м². Эти ткани отличает приятное туше, мягкий блеск, они очень добротны и не требуют сложного ухода. Применяются для пошива женских платьев, костюмов, блузок, мужских сорочек.

Муслины – легкие блузочно-платьевые ткани, вырабатываются из шелка-муслина или сочетания муслина с шелком-сырцом. Ткани очень приятны по внешнему виду. Недостаток – раздвигаемость нитей в швах.

Жаккардовые ткани имеют атласную поверхность, хорошую застилистость, пластичны. Например, креп-сатин «Димбар» - жаккардового переплетения на базе атласного, из шелка-сырца в основе и шелковой пряжи в утке.

Ворсовые ткани. Бархат – ткань ворсового переплетения. Грунтовые нити из пряжи № 140/2, ворс – из пряжи №200/2, плотный, пушистый, длинной 1,5 мм. Масса 170 г/м². Ткань очень высокой добротности.

Ткани из шелковых нитей с другими волокнами. Другие волокна должны гармонично усиливать положительные свойства шелка. Шелк натуральный используют в виде шелка-сырца, крепа и нитей пологой крутки. В качестве других волокон применяют вискозный и триацетатный шелк, синтетические нити. Поиск других волокон и наиболее удачных структуру продолжается, поэтому ассортимент этой группы постоянно обновляется. По отделке выпускаются гладкокрашеные, набивные и пестрочные ткани.

Креповые ткани. В утке – креп натурального шелка, обусловливающий креповый шелкозернистый эффект. Например, ткань платьевая 21017, вырабатываемая по типу крепдешина с основой из триацетатного шелка. Ткань застилистая, с приятным блеском, шероховатой поверхностью, похожа на креп. Недостатки: низкая сопротивляемость истиранию, так как креповая нить в утке приподнимает триацетатную нить основы, ускоряя ее истираеммость, заламывание поперечных складок.

Гладьевые ткани разнообразны по волокнистому составу. Наиболее интересны следующие структурные ткани:

-ткани с триацетатным шелком в утке – полотняного или мелкоузорчатого переплетения. Они легки, мягкие, застилистые, гладкокрашеные или набивные. Хороши для пошива женских блузок.

- ткани с вискозным шелком в утке. Например, ткань «Чалпон» полотняного переплетения, легкая, хорошо драпируется.

- ткани в основе и утке с натуральным шелковым (60% и лавсановым (40%) волокнами – «Осенняя», «Утро». Их масса 126-208 г/м² , структура устойчива. Они малослинаемы, упруги. Лавсан придает им жестковатость.

Ворсовые ткани: бархат платьевой и велюр-бархат вытравной. Эти ткани ворсового переплетения, грунтовые нити из натурального крапа, ворс из вискозного шелка длиной 1,7мм. Бархат имеет сплошной ворс, а у велюра-бархата по ворсу вытравлен рисунок. Ткани хорошо драпируются. Применяются для вечерних платьев.

Ткани из искусственных нитей. Свойства тканей этой подгруппы определяются волокнистым составом. Комбинации волокон и структурных элементов отличаются большим разнообразием.

Ткани из искусственного шелка. Для их производства используют нити пологовой и креповой крутки. Ткани выпускаются гладкокрашеными, набивными, пестротканевыми с безусадочной или несминаемой пропиткой. Разнообразие свойств этих тканей определя6ет и их различное назначение: платьевые, платьево-костюмные, блузочные, сорочные, подкладочные, бельевые. По сравнению с тканями из натурального шелка они более массивные, жесткие, с более выраженным переплетением за счет толщины нитей, они отличаются высоким скольжением и сыпучестью, поэтому пошивочные свойства их хуже. Они сминаемы и при стирке дают значительную усадку.

К креповым тканям этой подгруппы относится креп-марокен, вырабатываемый по типу крепдешина: в основе - комплексная нить, создающая застил, в утке – креповый шелк. Вискозный шелк имеет более низкую креповую крутку, поэтому зернистость поверхности менее выражена.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Еще статьи

Реформирование экономики Восточной Германии
Федеративная Республика Германия – одна из ведущих стран в мировой экономике. Ее экономический рост и стабильность в значительной степени объясняются общей ориентацией хозяйства страны на международный рынок, что позволяет пользоваться преимуществами международного разделения труда. ...

(c) 2021 www.norpak.ru

  • На главную
  • Список страниц сайта