Меню сайта
Направление совершенствования учета запасов
Этап II. Он предназначен для предварительного контроля входной информации и для организации более качественного выполнения последующих расчетов. Он включает программы компоновки с контролем, накопления вводимой информации, печати двух контрольных машинограмм, регистрацию и получение контрольных итогов. Традиционные методы контроля информации перед вводом в ЭВМ очень трудоемки и, кроме того, имеются следующие недостатки. При двойной перфорации рационально используются перфокарты (перфоленты) и в то же время, как при применении контрольников (методе верификации), не снижается необходимость получения контрольных сумм с последующей их проверкой, а только уменьшается число контролируемых реквизитов. Недостатком счетного контроля является то, что практически сложно ставить под контроль все реквизиты и, следовательно, часть реквизитов не контролируется. Кроме того, при использовании этих методов необходим контроль информации при вводе в ЭВМ.
Этап III. Он предназначен для проведения расчетов по задачам на ЭВМ, выполняется автоматически и состоит из десяти подэтапов. После того как вся информация по соответствующей задаче прошла предварительный контроль, работник, ответственный за выпуск отчетных сводок, докладывает о готовности информации. Это является основанием для включения задачи в график выполнения работ на ЭВМ.
Этап IV. Он выполняет функцию контроля и выдачи результативной информации. Работники бюро подготовки информации проверяют машинограммы с соответствующими итогами, визуально просматривают качество печати и передают их заказчикам.
Представляется, что предложенные рекомендации по созданию номенклатуры-ценника, совершенствованию первичных документов и документооборота, внедрению автоматизированной системы обработки учетных данных будут способствовать повышению аналитичности и оперативности учета и эффективности управления предприятием в целом.
Еще статьи
Разработка управленческого решения в оперативном планировании основного производства
При переходе в России к рыночным
отношениям планирование оказалось практически полузабытым. А между тем оно является
одной из важнейших функций управления любым предприятием.
Эффективность функционирования
предприятия определяется многими обстоятельствами. Среди них: правильность
...