• Главная
  • Бизнес-план
  • Производительность труда
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг

Меню сайта

  • Главная
  • Разработка бизнес-плана организации
  • Расчет производительности труда
  • Предприятие, цели создания и принципы функционирования
  • Проблемы цикличного развития экономики
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг
  • Материалы по экономике

Практика организации учета производственных запасов на ЧП СПФ «АГРО» «МСЗ»

Осуществлен также выбор содержательной части учетной документации¾ набор соответствующих реквизитов, порядок их размещения, правила записи и сокращений.

Другими словами, существует исходная база для применения ЭВМ в решении задач внутрицехового учета готовой продукции.

Второе направление требует методического усовершенствования, так как на практике этот вид фактического учета учреждений на эмпирических методах и не дает достоверной информации. Предложенная методика расчета объема незавершенного производства в количества изделий дает возможность определить спецификациям количество продукции, а потом рассчитать объемы материальных ресурсов, которые также находятся в незавершенном производстве.

Объем незавершенного производства, который выражен количеством деталей, которые находятся на разных стадиях технологического процесса их изготовления, определяется по такой формуле:

Т-П-Р = р хТ х V (2.1)

где П ¾ количество изделий (п), которые изготовляются на протяжении одного и п. дня, определяется как отношение объема производства этого изделия в соответствии с планом к общему количеству дней в плановом периоде;

Т ¾ цикл изготовления изделия (п), в днях;

P ¾ общий поправочный коэффициент, который корригирует;

V ¾ количество деталей, которые запускаются в производство партиями (двухмесячная, трехмесячная и тому подобное).

Общий поправочный коэффициент рассчитывается в зависимости от частичных величин поправочных коэффициентов по трем основным критериям: цикл изготовления продукции; сложность изготовления продукции; количество оборудования в разливочном цехе при изготовлении всей номенклатуры продукции (по наименованиям), которые входят в изделие. На практике перечень этих критериев может быть расширен количеством наименований продукции, которые входят в изделие, парком оборудования, которое используется на предприятии при изготовлении коробов и тары для упаковки.

Проведенное на некоторых производимых предприятиях исследования влияния цикла изготовление продукции, их сложности и количества переналадок оборудования на смену объема незавершенного производства разрешает эмпирическим путем определить величину частичных поправочных коэффициентов.

В связи с тем, что одной из причин создания сверхнормативных запасов материальных ресурсов на предприятиях есть их несовершенный учет в производстве, возникает расхождение между заказанным и потребленным количеством сырья, материалов, покупных готовых изделий, необходимость жесткого контроля за как количеством заказанных, так и фактически использованных материальных ресурсов.

Итак, учет движения запасов должен учитываться одновременно на заводских складах, на складах производственных подразделений и непосредственно в производстве (выпуск готовой продукции, незавершенное производство, смещение брака).

Учет движения материалов в процессе производства осуществляется в нескольких направлениях. На основе подетальных норм затрат и данных о выпуске готовой продукции определяется количество материалов, израсходованных на производство конечной продукции.

Аналогичная процедура проводится и относительно продукции, которая находится в незавершенном производстве. Количество материалов, необходимых для замещения брака, определяется актами о браке. Алгоритм всех перечисленных процедур довольно простой и нет смысла описывать их более детально.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Еще статьи

Программный подход в системе макропланирования
Программно-целевой метод является одним из наиболее распространенных и эффективных методов государственно-монополистического регулирования пространственных аспектов развития экономики, применяемых в большинстве развитых стран. Объектом его являются все основные элементы пространствен ...

(c) 2021 www.norpak.ru

  • На главную
  • Список страниц сайта