Меню сайта
Проект информационной системы
Данные особенности определяют основные принципы построения:
- Система строится на основе эффективной и надежной системы управления базой данных, позволяющей оперативно выполнять самые сложные запросы большого количества пользователей одновременно.
- Система обеспечивает возможность доставки информации потребителю разнообразными способами и по самым разным физическим каналам, то есть имеется возможность работы в архитектурах Intranet, клиент-сервер и в трехуровневой архитектуре.
- Система обладает информационной открытостью, т.е. возможностью расширения и углубления базы данных, добавления в процессе работы новых структур данных без нарушения функционирования работающих информационных подсистем.
- Система функционально открыта к адаптации и модернизации, что гарантирует независимость базы данных от программного обеспечения, осуществляющего доступ к данным.
- Защита информации и разграничение прав доступа к информации как на уровне данных, так и на уровне приложений.
В соответствии с назначением и требованиям к информационной системе, предлагается следующая структура:
Подсистема формирования методов оценки потенциала региона и рисков
с учетом веса каждой составляющей. Модуль должен предоставлять удобный инструментарий для разработки методов оценки потенциала региона, включая возможность отдельной разработки методов оценки потенциала региона в отраслевом разрезе, а так же среду для разработки методов оценки ресурсного потенциала. Подсистема должна обеспечивать возможность разработки нескольких методов. Кроме того, подсистема обеспечивает удобную среду для заполнения главной базы данных информационной системы.
Подсистема оценки потенциала региона.
Обеспечивает расчет бальной оценки потенциала региона по всем составляющим с учетом веса каждого из параметров по методу, разработанному с помощью подсистемы, описанной выше. Также, подсистема обеспечивает графическую интерпретацию полученных результатов. Кроме того, подсистема позволяет проводить сравнительный численный анализ полученных оценок с аналогичными оценками другого региона.
Подсистема оценки основных рисков
обеспечивает расчет рисков по видам. Комплексная оценка основных рисков должна предоставляться с учетом важности каждого из рисков для всех целевых групп рынков.
Подсистема учета перспективных предприятий.
Обеспечивает учет перспективных предприятий – потенциальных объектов инвестиций и предприятий, относительно которых уже разрабатываются или реализуются конкретные инвестиционные проекты. Использование такой подсистемы позволяет обеспечить более тщательный анализ перспективных предприятий и автоматизировать их учет. Подсистема обеспечивает хранение справочной информации о предприятиях – адреса, телефоны, реквизиты, информация об учредителях, достижения предприятия, а так же информации содержащейся в стандартных формах бухгалтерской отчетности за несколько отчетных периодов (желательно использование годовой отчетности с целью отслеживания динамики основных показателей). Подсистема обеспечивает расчет показателей ликвидности, характеризующих платежеспособность предприятия. Кроме того, подсистема должна обеспечивать выполнение следующих функций:
- консолидации хозяйствующих субъектов в единый вариант анализа (для анализа групп субъектов или для анализа в отраслевом разрезе)
- отслеживания показателей состояния предприятий и организаций, а также консолидированных вариантов анализа во временной ретроспективе;
Еще статьи
Предпринимательство как начать свое дело
Сие небольшое
творение посвящено предпринимательству, имеет целью попытаться объяснить, как
начать свое дело и определить связанные с этим проблемы.
Стержнем экономики
любой страны с рыночной структурой - большой или малой , богатой или бедной -
является предпринимательская деятел ...