Меню сайта
Применение ресурсосберегающих технологий и пересмотр государственной политики льгот как инструменты повышения эффективности использования бюджетных ассигнований.
Заслуживает отдельного внимания и еще один крупный проект в жилищно-коммунальном хозяйстве города.
Диспетчеризация лифтового хозяйства, осуществление полного и всеобъемлющего контроля за инженерно-механическими и электронно-электрическими параметрами работы всех лифтов всех домов, находящихся на балансе КП ПТЖХ, со стационарных контрольных пунктов (полностью компьютеризованных), один из которых в центральной части города, другой в микрорайоне «Мирный».
Общая предварительная стоимость проекта 1300 тыс. руб. (включая поставку оборудования, монтажные и пусконаладочные работы).
Введение в действие данной системы позволит не только снизить расходы КП ПТЖХ за счет оптимизации численности обслуживающего персонала (вместо 120 лифтеров для обслуживания системы необходимо примерно 40 лифтеров-обходчиков и примерно 10 человек техников и диспетчеров контрольных пунктов), но так же позволит более оперативно реагировать нна сигналы о нарушениях нормативных параметров работы лифтового хозяйства. Кроме того, будет возможность эксплуатировать лифты не 16 часов, как сейчас, а полные сутки.
Перспективное планирование каких-либо серьезных проектов и программ развития предприятия , требующих капитальных вложений в настоящих условиях хронического дефицита бюджетного финансирования, снижения денежных поступлений от населения, как в следствии введения новых льгот по техническому обслуживанию жилищного фонда, так и от применения нового порядка расчетов платы за найм жилого помещения требует полной уверенности в материально-техническом обеспечении планируемых задач.
Выводы и предложения.
Как было показано в работе, ключевым элементом управления народным хозяйством является механизм финансирования, который связан с обеспечением финансовыми ресурсами затрат, возникающих в процессе развития сферы материального производства и услуг;
Переход на принципы самоокупаемости и самофинансирования в условиях рыночных преобразований привел к изменениям в источниках финансирования предприятий отраслей народного хозяйства.
Современный период характеризуется сокращением объемов бюджетного финансирования отраслей народного хозяйства. В свете событий, происходящих в экономике нашей страны последнее десятилетие особую актуальность приобретает проблема эффективности использования бюджетных ассигнований.
В условиях рыночной экономики, несмотря на наличие разнообразных форм и методов финансирования расходов на народное хозяйство, бюджетное финансирование не исчерпывает своей значимости. Следует отметить, что роль бюджетного финансирования в развитии народного хозяйства существенно меняется. В ограниченных размерах осуществляется финансовая поддержка отраслей, хозяйств, производств через выдачу субсидий, создание целевых фондов, предоставление гарантий или льготных кредитов соответствующим субъектам хозяйствования, а также через финансирование высокоэффективных инвестиционных проектов, размещаемых на конкурсной основе и на условиях возвратности.
· Приоритетными направлениями бюджетного финансирования на федеральном уровне остаются прежде всего ассигнования в угольную и нефтяную промышленность, а также на конверсию оборонной промышленности (дотации предприятиям в связи с конверсией, например предприятиям, ранее связанных с производством химического оружия).
В сельском хозяйстве за счет средств федерального бюджета поддерживают племенное дело в животноводстве, элитное семеноводство, производство льна и шерсти, компенсируют часть затрат, связанных с удорожанием промышленной продукции и услуг (компенсация части расходов хозяйств на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений, затрат на электрическую и тепловую энергию, природный газ и т.д.)
Еще статьи
Разработка управленческого решения в оперативном планировании основного производства
При переходе в России к рыночным
отношениям планирование оказалось практически полузабытым. А между тем оно является
одной из важнейших функций управления любым предприятием.
Эффективность функционирования
предприятия определяется многими обстоятельствами. Среди них: правильность
...