• Главная
  • Бизнес-план
  • Производительность труда
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг

Меню сайта

  • Главная
  • Разработка бизнес-плана организации
  • Расчет производительности труда
  • Предприятие, цели создания и принципы функционирования
  • Проблемы цикличного развития экономики
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг
  • Материалы по экономике

Новые информационные технологии

Гипертекстовый подходпозволяет работать с большими объемами семантической (понятийной) информации в виде текста, в котором имеются выделенные различным цветом фрагменты, позволяющие изучать текст в нужном пользователю направлении - гипертекста.

Гипертекст

— форма организаций информации, разделенной на фрагменты, для каждого из которых указаны переходы к другим фрагментам с указанием типа их взаимосвязи. Навигация в гипертекстовых массивах осуществляется в зависимости от информационной потребности абонента и не определяется заранее. Специфика гипертекстовой технологии состоит в том, что пользователь сам выбирает вариант создания или изучения новых знаний в завцсимости от своих индивидуальных способностей, склонностей, уровня квалификации и подготовленности. Особенно полезна данная технология, когда создаются новые социально-экономические концепции и нужно быть уверенным в том, что нормативно-правовые документы будут в точ­ности соответствовать основным концептуальным принципам, подкрепляя и развивая их. Объектографический гипертекст позволяет анализировать документы из формируемого информационного фонда на полноту, непротиворечивость и избыточность, одновременно выявляя сферы, требующие дополнительной регламентации.

Графика.

Говоря о машинной графике, следует отметить, что в условиях рынка (как в России, так и в развитых зарубежных странах) большое внимание уделяется научной визуализации данных в целях наглядного представления научных и коммерческих результатов. Иногда эффективного иллюстративного материала оказывается вполне достаточно, чтобы наглядно представить экономическое и финансовое состояние объекта исследования.

Телекоммуникации.

В последнее время в число инструментальных технологий рыночной экономики активно внедряются компьютерные системы общественного доступа: коммерческие базы данных тематического характера, системы электронных бирж и рекламных досок, объявлений, системы удаленной обработки информации, средства представления информационных, финансовых и других видов услуг.

Основными формами реализации подобных многопользовательских

коммерческих систем являются локальные вычислительные сети и телекоммуникационные системы. Возможности локальных вычислительных сетей жестко ограничены в территориальном плане. Телекоммуникационные же системы, используя выделенные, а в подавляющем большинстве случаев обычные городские телефонные каналы, снабжают пользователей полным набором информационных услуг от удаленной телекоммуникационной базы данных.

СА

S

Е-технологии.

Опыт проектирования экономических информационных систем показывает, что это логически сложная, трудоемкая и длительная по времени работа. Это потребовало разработки программно-технологических средств специального класса - САSЕ (Computer Aided Software Engeneering)-систем. СА5Е-системы позволяют охватить процесс разработки сложных логико-аналитических моделей экономического комплекса в целом. Они основаны на методологии структурного или объектно-ориентированного проектирования и программирования, использующей спецификации в виде диаграмм или текстов для описания системных требований, связей между моделями системы, динамики поведения системы и архитектуры программных средств.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Еще статьи

Рейганомика
Американское государство, ис­пользуя имеющиеся в его распоря­жении рычаги, осуществляет перераспределение материальных, финансовых и иных ресурсов страны, принимает меры по укреплению международных экономических позиций США и по расширению экспансии американских монопо­лий. Обострени ...

(c) 2021 www.norpak.ru

  • На главную
  • Список страниц сайта