Меню сайта
Законодательное регупирование и регистрация предприниматепьской деятельности, осуществляемой без образования юридического лица.
5.2.3. Пломбиры, факсимиле, штемпеля без наименований учреждения, предприятия, организации, общества, а также с сокращенным наименованием заказчика (браковочные штампы и клейма, металлические печати для опечатывания шкафов, штампы бирок на продукцию с указанием грузоотправителя, грузополучателя, подписные штампы для утверждения чертежей, штампы входящей и исходящей почты, штампы для библиотек и другие подобные изделия) изготавливаются штемпельно-граверными предприятиями (мастерскими) без разрешений “Регистрационно-лицензионной палаты” по требованиям, подписанным руководителями учреждений, предприятий, организаций, обществ и предпринимателями, которые заказывают эти изделия.
5.3. Порядок выдачи разрешений на изготовление печатей и штампов:
5.3.1. Для получения разрешения на изготовление печатей и штампов руководители предприятий, организаций, обществ представляют в “Регистрационно-лицензионную палату” письменное ходатайство, а граждане – заявление. В ходатайствах и заявлениях указывается: в связи с чем необходимы печати и штампы (изготавливаются впервые, переименование организации, в связи износом, утратой и т.д.), какие нужно изготавливать печати и штампы, в каком количестве. Печать юридического лица, предусмотренная Уставом, Положением) изготавливается в одном экземпляре. В одном экземпляре изготавливается печать индивидуального предпринимателя.
5.3.2. К ходатайству (заявлению) на изготовление вновь печатей и штампов прилагаются два заверенных руководителем юридического лица и индивидуальным предпринимателем экземпляра их образцов (эскизов), выписка из Устава (Положения) или приказа руководителя о представлении права пользоваться такими печатями и штампами, копия квитанции об уплате регистрационного сбора (50% размера минимальной оплаты труда в месяц, установленного законодательством РФ на дату предъявления документов).
5.3.3. При утере печати осуществляется публикация в газетах “Бурятия” или “Информ-Экспрсс” о ее недействительности с предоставлением в “Регистрационно-лицензионную палату” подтверждения (квитанция, оригинал газеты). При хищении печати представляется справка органа дознания или следователя. В этих случаях “Регистрационно-лицензионной палатой” выдается новое разрешение на изготовление печати и взимается 20% от ранее уплаченного сбора. В печатях и штампах, изготовленных взамен утерянных (похищенных) в тексте должна помещаться буква “Д” (дубликат).
5.3.4. Разрешение на изготовление печатей и штампов действительно в течение одного месяца.
5.3.5. Выдача разрешений на изготовление печатей (штампов) воинским частям и учреждениям Министерства обороны РФ, органам и подразделениям Министерства внутренних дел, Управления ФСБ по Республике Бурятия, судебным органам и органам прокуратуры “Регистрационно-лицензионной палатой” не осуществляется.
5.3.6. В случаях, когда новые печати и штампы изготавливаются в связи с заменой старых или переименованием, разрешение выдается при предъявлении старых печатей (штампов) на уничтожение.
5.3.7. При ликвидации предприятия, также в других случаях по прекращению надобности печати, штампы сдаются для уничтожения в “Регистрационно-лицензионную палату Администрации г. Улан-Удэ”, о чем выдается справка на обороте которой производится оттиск уничтоженной печати или штампа. Изделия из каучука разрезаются на мелкие части или сжигаются, а из металла – опиливаются двумя перекрестными линиями.
Еще статьи
Реструктуризация предприятий в современной России
В настоящее
время, несмотря на продолжающийся экономический кризис, в стране осуществляется
структурная перестройка экономики. Главной целью и одновременно главным
содержанием этого процесса становиться реструктуризация предприятий, включающая
широкий комплекс форм, методов и инс ...