Меню сайта
Законодательное регупирование и регистрация предприниматепьской деятельности, осуществляемой без образования юридического лица.
3.6. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющий деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства. Крестьянское (фермерское) хозяйство регистрируется в порядке, определяемом настоящим “Порядком”.
3.7. Признав представленные документы оформленными в соответствии с законодательством и данным “Порядком”, специалист, ответственный за приемку документов, присваивает им номер регистрации. делает необходимые записи в журнале регистрации и выписывает бессрочное свидетельство о государственной регистрации предпринимателя или на срок, указанный в его заявлении.
3.8.Свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя оформляется в трех экземплярах. Один экземпляр свидетельства остается в Регистрационно-лицензионной палате, два экземпляра свидетельства представляются индивидуальному предпринимателю.
3.9. Решение о регистрации принимает Председатель палаты, а в его отсутствие – заместитель Председателя, которыми подписывается свидетельство о регистрации и удостоверяется печатью.
3.10.Регистрация должна быть произведена не позднее, чем в 3-х дневный срок с момента подачи заявления физическим лицом.
3.11. Государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу с момента вынесения “Регистрационно-лицензионной палатой” решения об ее аннулировании.
3.12. Решение об аннулировании регистрации выносится на основании:
3.12.1. заявления предпринимателя об аннулировании его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и ранее выданного ему свидетельства о регистрации;
3.12.2. Решения суда в случаях и порядке, установленном законом;
3.12.3. В случаях, предусмотренных п. 3.17. настоящего “Порядка”
3.13. К заявлению и решению суда, предусмотренными ст. 3.13. настоящего “Порядка” прилагаются следующие документы:
3.13.1. информационное письмо налогового органа о снятии с налогового учета;
3.13.2. справка с банка о закрытии счета (если счет был открыт);
3.13.3. справка об уничтожении печати (если печать изготавливалась);
3.13.4. справки: Пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, фонда социального страхования (если находились на учете).
3.14. Аннулирование государственной регистрации индивидуального предпринимателя в случаях, предусмотренных ст. 3.13. настоящего “Порядка” производится в течение 15 дней с момента представления документов, предусмотренных ст. 3.14. настоящего “Порядка”.
3.15. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя и главы крестьянского (фермерского) хозяйства утрачивает силу с момента принятия Арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя и крестьянского фермерского хозяйства банкротом и об открытии конкурсного производства. Копия решения арбитражного суда об этом направляется в “Регистрационно-лицензионную палату”.
3.16. В случае утери предпринимателем свидетельства выдается дубликат свидетельства, за который взимается 20% от суммы ранее уплаченного сбора. В других случаях (изменение фамилии, видов деятельности, имени, отчества, адреса, окончания срока действия свидетельства и других случаях) регистрация предпринимателя аннулируется и производится новая регистрация в порядке, установленном настоящим “Порядком”.
Еще статьи
Региональная занятость населения
Понятие
"рынок труда" – весьма сложная и во многом новая для России
категория. Формально началом образования рынка труда в России следует считать
принятие закона о занятости населения РСФСР (1991 г.). в этом законе впервые
зафиксировано право граждан распоряжаться своими способ ...