Меню сайта
Общество с ограниченной ответственностью.
С точки зрения ООО это плохо, т.к. каждый выходящий участник забирает с собой стоимость части имущества общества в денежном выражении. Таким образом, если все участники ООО одновременно его покидают, ни денег, ни имущества у общества вообще не остается.
Так же, как и в товариществах, кредитор одного из участников общества при недостаточности иного имущества участника для покрытия его долгов вправе обратить взыскание на его долю в ООО и получить то же самое, что получил бы данный выходящий участник. По требованию кредитора общество обязано выплатить действительную стоимость доли участника-должника.
Что касается приема новых участников, то никто не может быть принят в состав ООО без согласия всех его участников. Это правило также можно рассматривать с разных позиций. С одной стороны, подобное ограничение делает общество весьма негибким: довольно трудно ввести в его состав нового члена. Даже наследник или правопреемник участника вступают в ООО только с согласия всех его членов. С другой стороны, общество способно обезопасить себя от необходимости принимать в свой состав нежелательных участников.
Участник может быть исключен из общества по решению общего собрания. Однако это очень сложная процедура, равносильная расторжению учредительного договора. Исключенный участник может обжаловать такое решение в народный суд (если участник - физическое лицо) или арбитражный суд (если участником является индивидуальный предприниматель или юридическое лицо).
Новые участники считаются принятыми только после подписании учредительного договора, старые считаются выбывшими с момента принятия решения собранием либо подписания нового договора остающимися участниками. При наличии спора принимается во внимание дата регистрации изменений, внесенных в учредительные документы.
Еще статьи
Разработка управленческого решения в оперативном планировании основного производства
При переходе в России к рыночным
отношениям планирование оказалось практически полузабытым. А между тем оно является
одной из важнейших функций управления любым предприятием.
Эффективность функционирования
предприятия определяется многими обстоятельствами. Среди них: правильность
...