• Главная
  • Бизнес-план
  • Производительность труда
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг

Меню сайта

  • Главная
  • Разработка бизнес-плана организации
  • Расчет производительности труда
  • Предприятие, цели создания и принципы функционирования
  • Проблемы цикличного развития экономики
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг
  • Материалы по экономике

Составление акта и реализация результатов ревизии.

состояние бухгалтерского учета, отчетности и внутрихозяйствен­ного контроля.

Материалы каждой ревизии принимаются от руководителя ревизионной группы руководителем контрольно - ревизионного аппа­рата организации, назначившей ревизию. О принятии ревизионных материалов делается отметка на последней странице акта ревизии: “Акт ревизии принят”; указывается дата и ставится подпись лица, принявшего акт ревизии.

Принятие мер к устранению выявленных ревизией нарушений государственной дисциплины и недостатков

Результаты ревизии предаются гласности, о них информи­руются общественные организации ревизуемого предприятия. В необходимых случаях результаты ревизии вносятся на обсуждение производственных совещаний или собраний рабочих и служащих.

Руководитель ревизионной группы в ходе ревизии принимает меры к устранению выявленных недостатков и возмещению причи­ненного ущерба.

На основании материалов ревизии руководитель ревизион­ной группы не позднее недельного срока после подписания акта ревизии разрабатывает и представляет руководителю, назначив­шему ревизию, проект приказа или письма с конкретными предло­жениями, направленными на устранение выявленных нарушений. государственной дисциплины, принятие мер к возмещению причин нанесенного ущерба, предотвращение злоупотреблений, устранение при­чин неудовлетворительной работы ревизуемого предприятия и улучшение его финансово - хозяйственной деятельности.

Руководитель организации, назначившей ревизию, обязан не позднее чем в 15-дневный срок по окончании ревизии рассмот­реть результаты ревизии и принять по ним необходимые меры.

Руководитель контрольно - ревизионного аппарата организации, назначившей ревизию, должен обеспечить надлежащий контроль за исполнением принятых решений.

В случаях, когда имеется основание для привлечения винов­ных лиц к уголовной ответственности, материалы ревизий передают­ся следственным органам и одновременно руководством ревизуемого предприятия или вышестоящей организации решается вопрос об отстранение от работы виновных должностных и материально от­ветственных лиц.

Передача материалов следственным органам может произво­диться в необходимых случаях непосредственно руководителем ревизионной группы, производившей ревизию.

Передаваемые в следственные органы материалы должны содержать заявление (письмо), в котором должно быть изложено, в чем состоит суть злоупотреблений, какие законы нарушены, раз­мер причиненного государству ущерба, виновные лица; акт реви­зии, подписанный надлежащими лицами; подлинные документы или копии документов, подтверждающие факты выявленных зло­употреблений; объяснения ревизуемых, а также других лиц, чьи показания имеют значение для проверки обстоятельств соверше­ния злоупотреблений; заключения ревизующих по этим объясне­ниям.

При передаче материалов ревизии следственным органам в делах контрольно-ревизионного органа должны быть оставлены: копия акта ревизии: копия объяснений должностных лиц обреви­зованной организации, виновных в установленных ревизией на­рушениях и злоупотреблениях; копии основных документов, под­тверждающих указанные в акте злоупотребления и нарушения; документ, подтверждающий передачу материалов следственным органам.

При передаче материалов в следственные органы для при­влечения виновных к уголовной ответственности перед следствен­ными органами одновременно ставится вопрос о принятии мер к обеспечению гражданских исков, а руководителю ревизуемого предприятия предлагается предъявить к виновным лицам граж­данские иски о возмещении причиненного ущерба.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Еще статьи

Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг
Рыночная экономика немыслима без существования такого ее сектора, как рынок ценных бумаг. И он в России зародился и развивается. Хотя первый период его становления многие из россиян вспоминают с нервным содроганием. Именно в ту пору как грибы после теплого дождя стали появляться всевозможные, по ...

(c) 2021 www.norpak.ru

  • На главную
  • Список страниц сайта