• Главная
  • Бизнес-план
  • Производительность труда
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг

Меню сайта

  • Главная
  • Разработка бизнес-плана организации
  • Расчет производительности труда
  • Предприятие, цели создания и принципы функционирования
  • Проблемы цикличного развития экономики
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг
  • Материалы по экономике

Составление акта и реализация результатов ревизии.

Выявленные факты однородных массовых нарушений (напри­мер, по результатам проверки авансовых отчетов подотчетных лиц и т. п.) группируются в ведомостях, прилагаемых к акту ревизии, а в акте приводятся только итоговые данные и содержание этих нарушений, со ссылкой на соответствующее приложение. В этих случаях в прилагаемом к акту ревизии перечне (ведомости) нару­шений указываются: проверяемый период, дата и номер документа, наименование нарушенного законоположения (статья, пункт), со­держание нарушения, фамилия, инициалы и должность виновного лица, сумма ущерба. Ведомость подписывается ревизующим и глав­ным (старшим) бухгалтером ревизуемого предприятия.

Не допускается включение в акт ревизии различного рода вы­водов, предположений и не подтвержденных документами данных, не допускается также включение в акт сведений из следственных материалов и ссылок на показания должностных и материально от­ветственных лиц, данные ими следственным органам.

Акт ревизии не должен содержать квалификацию, оценку дей­ствий отдельных должностных и материально ответственных лиц, в частности, “расхитил денежные средства”, “присвоил государст­венное имущество”, “допускал антигосударственную практику” и т. п.

В акте ревизии приводятся:

общие данные о выполнении ревизуемым предприятием произ­водственных и финансовых планов;

выявленные факты нарушений законов Украины, нормативных актов министерств и ведомств;

факты неправильного планирования производственных и фи­нансовых показателей, невыполнения заданий и обязательств, неправильного расходования средств и другие нарушения финансовой дисциплины;

факты неправильного ведения бухгалтерского учета и состав­ления отчетности;

выявленные факты бесхозяйственности, недостач и хищений денежных средств и материальных ценностей;

размеры причиненного материального ущерба и другие послед­ствия допущенных нарушений, с указанием фамилий и должностей лиц, по вине которых они были допущены;

вскрытые при ревизии дополнительные возможности и резервы увеличения выпуска и реализации продукции, снижения ее себе­стоимости, увеличения прибыли, сокращения затрат на содержание аппарата управления, ликвидации потерь и непроизводительных рас­ходов, увеличения доходов бюджета.

Акт ревизии не следует загромождать описанием структуры ревизуемого предприятия, а также плановыми и отчетными дан­ными, имеющимися в периодической и годовой отчетности.

В случае, когда по результатам ревизии возникает необходи­мость использовать хорошие образцы работы и распространять их в других предприятиях и хозяйственных организациях, руководитель ревизионной группы отдельно докладывает об этом руководителю, назначившему ревизию.

При составлении акта комплексной ревизии производствен­ной и финансово-хозяйственной деятельности промышленных пред­приятий и производственных объединений рекомендуется следую­щая последовательность изложения результатов ревизии:

вступительная часть (наименование и подчиненность реви­зуемого предприятия, состав ревизионной группы, на основании какого документа проведена ревизия, за какой период, фамилии и инициалы руководителей ревизуемого предприятия и время их ра­боты, какие участки деятельности предприятия подвергнуты сплош­ной проверке и какие - выборочной и др.); производство и реализация продукции; использование и сохранность основных фондов; использование трудовых ресурсов и фондов заработной платы; использование и сохранность материальных ценностей; кассовые, расчетные и кредитные операции; затраты на производство и себестоимость продукции; прибыль, фонды, резервы и финансовое состояние; капитальные вложения;

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Еще статьи

Рейганомика
Американское государство, ис­пользуя имеющиеся в его распоря­жении рычаги, осуществляет перераспределение материальных, финансовых и иных ресурсов страны, принимает меры по укреплению международных экономических позиций США и по расширению экспансии американских монопо­лий. Обострени ...

(c) 2021 www.norpak.ru

  • На главную
  • Список страниц сайта