• Главная
  • Бизнес-план
  • Производительность труда
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг

Меню сайта

  • Главная
  • Разработка бизнес-плана организации
  • Расчет производительности труда
  • Предприятие, цели создания и принципы функционирования
  • Проблемы цикличного развития экономики
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг
  • Материалы по экономике

Проверка обоснованности сметы на содержание бюджетных учреждений.

Принятые к учету документы оформляются бухгалтерскими проводками, которые могут составляться как на отдельные пер­вичные документы, так и на группы документов, систематизирован­ных по признаку однородности операций,

Записи в бухгалтерском учете ведутся путем хронологической и систематической регистрации операций. Хронологическая регист­рация операций производится в порядке последовательности их оформления мемориальными ордерами, систематическая — с группи­ровкой операций на синтетических и аналитических счетах в со­ответствии с утвержденными планом счетами.

Записи в книгах должны быть сделаны не позднее следую­щего дня после совершения операции. В тех случаях, когда при­меняются накопительные ведомости, записи в книгах делаются один раз в месяц.

Если в течение отчетного периода на смету министерства или центрального учреждения автономной республики или отдела ис­полкома Совета народных депутатов было передано финансирова­ние учреждений, организаций и мероприятий, ранее проходивших по другим сметам или бюджетам, расходы по этим учреждениям, организациям и мероприятиям должны быть отражены в сводном отчете министерства, центрального учреждения или отдела испол­кома по новой подчиненности с начала года.

Главные распорядители кредитов рассматривают бухгалтерские отчеты подведомственных им учреждений и организаций с точки зрения как правильности их составления, так и использования средств в соответствии с утвержденной сметой и принимают необ­ходимые меры по улучшению деятельности учреждении и органи­заций.

Сводные отчеты и балансы представляются главными распоря­дителями кредитов по принадлежности министерству финансов ав­тономной республики, краевому, областному, окружному, город­скому и районному финансовому отделу исполкома Советов на­родных депутатов. Сроки представления сводных отчетов устанав­ливаются соответствующими финансовыми органами. Сводные отчеты и балансы подписываются главным распорядителем кредитов и главным (старшим) бухгалтером.

Прежде чем приступить к проверке правильности планирова­ния. ревизующие должны тщательно изучить действующие по это­му вопросу инструктивные материалы.

Основным плановым документом, определяющим объем, целе­вое направление и поквартальное распределение средств, отпускае­мых из бюджета на содержание бюджетных учреждений, является смета, которая составляется на основе показателей плана экономи­ческого и социального развития и действующих нормативов по ти­повой форме, установленной Министерством финансов Украины. На лицевой стороне бланка сметы указываются полное наименование учреждения, бюджет, на котором оно состоит, и год, на который составлена смета.

В смету могут включаться только расходы, необходимость которых обусловлена характером деятельности данного учрежде­ния. Общая сумма расходов на год распределяется в смете по статьям бюджетной классификации, утвержденной Министерством финансов Украины, с поквартальной разбивкой.

Сумма расходов и ее распределение по статьям приводятся в смете в сопоставлении с уточненным планом и исполнением по отчету за предшествующий период за 6 или 9 месяцев в зависимости от того, когда она составляется.

Расходы, предусмотренные по смете, должны быть обоснованы необходимыми расчетами по каждой статье. Расчеты составляются исходя из производственных показателен и в соответствии с действующим законодательствим в части расходования средств на выплату заработной платы, а также с соблюдением действующих норм расходов по отдельным видам затрат.

В смете приводятся общие сведения о наружной кубатуре строений, внутренней площади зданий, системе отопления, наличии водопровода и канализации, которые используются при планирова­нии объема затрат на хозяйственные расходы и капитальный ре­монт.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Еще статьи

Пути экономии топливно-энергетических ресурсов
Обеспечение комфортных тепловых условий в помещениях жилых и общественных зданий в холодное время года необходимо для высокопроизводительного труда, укрепления здоровья и улучшения отдыха людей. Но ускорение темпов развития народного хозяйства сегодня не может быть достигнуто без пр ...

(c) 2021 www.norpak.ru

  • На главную
  • Список страниц сайта