Меню сайта
Функции Территориальных Учреждений Банка России по регулированию фонда обязательных резервов в регионе
При проведении ежемесячного регулирования размера обязательных резервов кредитной организации, подлежащих депонированию в Банке России, территориальное учреждение ( расчетно-кассовый центр) Банка России со своей стороны заполняет строки:3. «Фактически внесено обязательных резервов на дату, установленную для предоставления Расчета-ВСЕГО», 4. «Подлежит дополнительному перечислению в обязательные резервы- ВСЕГО», 5. «Подлежит возврату излишне перечисленные средства обязательных резервов –ВСЕГО» (в том числе по соответствующим строкам «по обязательствам в рублях», «по обязательствам в иностранной валюте»,6. “ ВСЕГО по результатам зачета подлежит дополнительному перечислению в обязательные резервы», 7. «ВСЕГО по результатам зачета подлежит возврату излишне перечисленные средства обязательных резервов» графы «по данным территориального учреждения (расчетно-кассового центра) Банка России» приложения 1 к Положению на дату фактического проведения регулирования по Расчету. При их соответствии требования считаются выполненными кредитной организацией, и ей передается 2-йзкземпляр проверенного Расчета.
В случае их несоответствия территориальное учреждение (расчетно-кассовый центр) Банка России в течение двух рабочих дней, не считая дня, установленного для предоставления Расчета, производит соответствующий перерасчет с кредитной организацией. При этом не позднее первого дна периода, установленного для перерасчета с кредитной организацией, территориальное учреждение (расчетно-кассовый центр) Банка России передает кредитной организации 2-й экземпляр исправленного Расчета, на основании которого кредитная организация не позднее последнего дня периода, установленного для перерасчета с территориальным учреждением (расчетно-кассовым центром)Банка России, обязана предоставить новое платежное поручение с отметкой «перечисление недовзноса в обязательные резервы» взамен ранее предоставленного либо платежное поручение на перечисление суммы недовзноса обязательных резервов в дополнение к ранее предоставленному платежному поручению.
В случае перевзноса средств в обязательные резервы, установленного по Расчету, либо по другим причинам территориальное учреждение (расчетно - кассовый центр) Банка России вправе в установленные сроки (п. 2.5 Положения 30 марта 1996 г. N 37 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВАХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕПОНИРУЕМЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) для перерасчета обязательных резервов, провести проверку правильности составления Расчета и соответствия представленных в нем сведений данным бухгалтерского баланса и счетам синтетического и аналитического учета с выходом в кредитную организацию, результаты которой оформляются актом проверки.
В случае, если проверка не может быть проведена в сроки, установленные (п. 2.5 Положения 30 марта 1996 г. N 37 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВАХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕПОНИРУЕМЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
для перерасчета обязательных резервов, руководитель территориального учреждения Банка России либо руководящий работник территориального учреждения (расчетно - кассового центра) Банка России, уполномоченный на это руководителем территориального учреждения Банка России, вправе продлить срок проверки, но не более чем на 2 рабочих дня.
При подтверждении проведенной проверкой суммы перевзноса средств в обязательные резервы, указанной в Расчете, территориальное учреждение (расчетно - кассовый центр) Банка России возвращает на корреспондентский счет кредитной организации сумму перевзноса не позднее двух рабочих дней после установленного срока представления расчета, а при продлении срока проверки - не позднее рабочего дня, следующего за днем ее окончания.
Возврат перевзноса средств в обязательные резервы на корреспондентский счет кредитной организации, открытый в подразделении расчетной сети Банка России, осуществляется территориальным учреждением (расчетно - кассовым центром) Банка России платежным поручением, выписываемым на основании распоряжения (форма произвольная), подписанного руководителем территориального учреждения Банка России либо руководящим работником территориального учреждения (расчетно - кассового центра) Банка России, уполномоченным на это руководителем территориального учреждения Банка России.
При не подтверждении проведенной проверкой суммы перевзноса средств в обязательные резервы, указанной в Расчете, кредитная организация представляет в территориальное учреждение (расчетно - кассовый центр) Банка России исправленный Расчет (в 2 экземплярах) и другие необходимые приложения.
В случае, если в течение периода, установленного для перерасчета, проверка не проводилась, территориальное учреждение (расчетно - кассовый центр) Банка России возвращает на корреспондентский счет кредитной организации излишне внесенную сумму обязательных резервов не позднее последнего рабочего дня, установленного для перерасчета.
Еще статьи
Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг
Рыночная экономика немыслима без существования такого ее сектора, как рынок ценных бумаг. И он в России зародился и развивается. Хотя первый период его становления многие из россиян вспоминают с нервным содроганием. Именно в ту пору как грибы после теплого дождя стали появляться всевозможные, по ...