• Главная
  • Бизнес-план
  • Производительность труда
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг

Меню сайта

  • Главная
  • Разработка бизнес-плана организации
  • Расчет производительности труда
  • Предприятие, цели создания и принципы функционирования
  • Проблемы цикличного развития экономики
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг
  • Материалы по экономике

Улучшение качества путем внедрения системы мембранного фильтрования

Принцип Crossflow используется в фильтрующих системах со специальной мембраной. Во время фильтрации дрожжевая суспензия проходит посредством турбулентного течения параллельно мембране. Мембрана располагается между нефильтрованным и фильтрованным продуктом. Разница давлений дает возможность фильтрату (пиву) проходить через мембрану. Твердые частицы, оседающие на поверхности фильтрующей мембраны, уносятся суспензией благодаря турбулентному потоку. Поток фильтрата остается практически постоянным, при этом достигается равновесие между оседающими и уносимыми частицами.

Обычно по завершении брожения дрожжи считаются бесполезным осадком. Предыдущие технологии брожения не предполагали получения качественного пива из дрожжей, осевших в танках. Дрожжи обычно сушили в сушилках и использовали в качестве сухого корма для скота или продавались в жидком состоянии. Пивные дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, витамины и состоят исключительно из органических компонентов. Дрожжевая биомасса в ходе брожения увеличивается в 3-4 раза, так что избыточные дрожжи составляют примерно 2-3% ежегодной продукции. Из такого количества возможно снова получить 50-60%. Самый лучший момент для фильтрации дрожжей - сразу же по окончании брожения.

Цилиндроконические бродильные танки являются стандартными в современном пивоварении и делают возможным отделение дрожжей в закрытой автоматической системе при оптимальных биологических условиях. Получение пива при использовании процесса микрофильтрации Crossflow является новой технологией в современном пивоварении, которая дает экономическую выгоду в производстве пива без использования таких фильтрующих материалов, как диатомит или перлит. Преимуществами керамических мембран являются:

• стойкость по отношению воздействующему давлению до 100 атмосфер;

• инертный материал;

• большой срок службы;

• стойкость к трению (внешнему воздействию);

• гарантированная эффективность фильтрации и ее быстрота;

• стойкость по отношению к чистящим средствам, таким как детергенты, кислоты, щелочи с рН 0-14, за исключение фосфорной кислоты;

• хорошо чистятся паром и при температуре до 130°С.

В разливаемом пиве могут присутствовать фрагменты дрожжей, поэтому пастеризация или другая обработка пива уже не потребуется. Целесообразной является установка двух танков: один используется для сбора отработанных за день дрожжей, другой в это время дезинфицируется. Рециркуляционный насос для перемешивания собираемых дрожжей не дает им возможности осесть. Объем резервуара для выделенного пива равен приблизительно 60-70% резервуара для дрожжевого осадка.

Все параметры, такие, как температура, давление, скорость обратной циркуляции и скорость фильтрования устанавливаются с учетом требований процесса и обеспечиваются автоматически.

Перерыв между окончанием предыдущего и началом следующего фильтрования составляет 60 минут. Каждую неделю требуется обработка горячей щелочью и кислотой. Кислота и щелочь могут использоваться многократно. Такая обработка длится примерно 2,5 часа. Фильтрация и очистка ведутся в автоматическом режиме, а поэтому дополнительный обслуживающий персонал не потребуется.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи

Расходы бюджета на народное хозяйство
Дипломная работа посвящена такой важной и актуальной на сегодняшний день теме, как эффективность бюджетных ассигнований в отраслях народного хозяйства. В современных условиях, когда все сферы экономики переживают фазу депрессивного развития, народное хозяйство оказалось в наиболее бед ...

(c) 2021 www.norpak.ru

  • На главную
  • Список страниц сайта