• Главная
  • Бизнес-план
  • Производительность труда
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг

Меню сайта

  • Главная
  • Разработка бизнес-плана организации
  • Расчет производительности труда
  • Предприятие, цели создания и принципы функционирования
  • Проблемы цикличного развития экономики
  • Промышленная политика России
  • Рынок ценных бумаг
  • Материалы по экономике

Анализ качества

Пиво, получившее сумму баллов по всем показателям 22-25 баллов, оценивают как отличного качества, 19–21 баллов – хорошего качества, 13-18 баллов – удовлетворительного качества, а при 12 и ниже – плохого качества.

Как видно из таблицы 2.13 в 2001 году качество продукции улучшилось и в итоге составило 22 балла, по сравнению с 2000 годом. В целом картина изменилась не существенно, количество баллов по таким показателям как прозрачность, хмелевая горечь остались на прежнем уровне. По некоторым показателям имеются отклонения, но в целом они не отразились на качестве продукции.

Много сделано на заводе по улучшению оформления продукции. Удачно разработаны этикетки, кроненпробка. Сегодня бутылочное пиво имеет привлекательный вид. Однако над проблемой совершенствования упаковки работают специалисты завода. Сегодня бутылочная продукция завода может отгружаться в торговую сеть как в пластмассовых ящиках, так и в термоусадочной упаковке. Продукция акционерного общества “Алматинский пивзаод №1” ежедневно развозится по торговым предприятиям горда, оптовым базарам собственным автотранспортом. Рядом с заводом имеется заводской торговый дом, где всегда в продаже пиво и безалкогольные напитки в ассортименте без торговых наценок.

Процесс приготовления пива осуществляется на комплексной варочной линии американской фирмы “Ре-Ре”.

Розлив пива и безалкогольных напитков осуществляется на двух автоматических линиях розлива производства Германия фирмы “Нагема” и фирмы “Кронес”. На данном этапе завод дополнительно устанавливает бродильные емкости для пива - ЦКТ немецкой фирмы “Christian dresser” .

Предприятие располагает производственной лабораторией аттестованной на техническую комплектность и право проведения испытаний на закрепленной номенклатуре.

Аттестационное свидетельство № 93 от 10 августа 1999 г. выдано Алматинским ГП ЦСМС и действительно до 2003 года.

Деятельность лаборатории регламентируется “Положением о лаборатории, утвержденным в установленном порядке, Законами Республики Казахстан”, “О единстве измерений”, “О стандартизации и сертификации”, “О защите прав потребителей”. Согласно Положения основной задачей лаборатории является контроль качества поступающего сырья и готовой продукции. При проведении измерений лаборатория руководствуется Государственными стандартами, стандартами Республики Казахстан, нормирующими требования к продукции и регламентирующими методиками выполнения измерений. Производственная лаборатория оснащена необходимым оборудованием, химическими реактивами и оборудованием для проведения микробиологических исследований качества продукции.

Наряду с повышением ассортимента и качества продукции, уменьшение затрат на производство во многом определяет конкурентоспособность предприятия, устойчивость его финансового состояния, платежеспособность и кредитоспособность как клиента банка.

Таблица 2.7

Анализ качества продукции (пиво)

Продукция

К-во тыс.дал

По нормативу

Производ-ственный брак (тыс.дал)

Экспеди-ционный брак (тыс.дал)

Нестандартн. продукция

(тыс.дал)

Число реклама-ций

Случаи попадания постор. предметов

Возврат из торгов

Крепость % об.

Плот-ность, %

Калорий-ность, ккал

Жигулевское

1110

3,5

11

37

53,7

23,6

21

4

-

4

Корона алатау

163,04

5,6

15

58

12,5

9,8

-

-

-

-

Казахстанское

63,05

6,1

16

66

1,2

0,7

5,6

2

-

2

Аха

71,57

4,8

14

50

2,2

-

-

-

-

-

NS

52,3

5,2

13

48

-

1,5

-

-

1

-

Скифское

48,17

2,8

11

37

0,8

-

-

-

-

-

Всего

1508,13

70,4

35,6

26,6

6

1

6

Перейти на страницу: 1 2 3

Еще статьи

Разработка управленческого решения в оперативном планировании основного производства
При переходе в России к рыночным отношениям планирование оказалось практически полузабытым. А между тем оно является одной из важнейших функций управления любым предприятием. Эффективность функционирования предприятия опреде­ляется многими обстоятельствами. Среди них: правильность ...

(c) 2021 www.norpak.ru

  • На главную
  • Список страниц сайта